2019年国家税务总局黔南布依族苗族自治州税务局“新闻宣传与媒体效应”培训班在我校顺利开班

2019年05月23日 09:28  点击:[]

5月20日上午,由国家税务总局黔南布依族苗族自治州税务局主办,贵州师范大学传媒学院承办的2019年国家税务总局黔南州税务局“新闻宣传与媒体效应”培训班开班仪式在田家炳书院举行。黔南州税务局党委委员、副局长赵红民,黔南州税务局纳税服务中心(税收宣传中心)主任田新业,传媒学院院长黄葵、副书记乔婧、副院长杜安、党委组织员李婧出席开班式。开班式由传媒学院党委书记罗仁祥主持。

黄葵在致辞中指出,党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。2019年国家税务总局黔南州税务局“新闻宣传与媒体效应”培训是全国新闻宣传工作者深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神举办的一次重要培训,对进一步增强新闻宣传相关工作人员脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,提升税务系统新闻宣传工作水平,做好新形势下新闻舆论工作,具有十分重要的意义。她希望参训学员充分利用此次培训机会,多交流多沟通,做到来有所学,学有所思,学有所获,在今后新闻宣传工作中,始终坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,不断提高本系统新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,创作出更有温度、更有深度、更有广度、更有力度的宣传佳作,为新时期税务系统新闻宣传工作新发展做出更大贡献。

赵红民在讲话中说, 举办这次培训班的主要目的是进一步提高全州税务系统新闻宣传从业人员的综合素质和业务水平,加大黔南州税务系统对外宣传和新闻宣传工作力度,提升新闻宣传报道层次和实效,共同开创黔南税务系统新闻宣传工作新局面,树立黔南税务新形象。他指出,“守正创新,践行四力”是新时代税收新闻宣传工作的鲜明标识,是新闻宣传工作强起来的实践要领,其根本在提高政治素质,关键在提升业务本领,紧要在锐意创新创造,基础在锤炼优良作风,希望大家不负州局党委的重托,努力学习,扎实工作,进一步开创全州税务系统新闻宣传工作的新局面。

开班式后,杜安作了题为“媒介融合的现状与趋势”的专题讲座。