复旦大学廖圣清教授莅临我院交流讲学

2019年06月26日 09:57  点击:[]

2019617日至19日,著名学者、复旦大学新闻学院传播学系系主任廖圣清教授来我院进行了为期三天的交流讲学。我院18级全体研究生及部分教师参加了此次讲座,副院长杜安担任主持。

这三天廖教授主要讲解了新闻传播学研究方法,包括传播学定量研究方法及测量与统计。廖教授系统介绍了传播学国际前沿研究方法,并用简单易懂的案例进行了生动形象的讲解。廖教授提到,要注重理论讲解与实际操作相结合,建议学生和老师多实践完整的研究过程,强调教学的指导性和有效性。讲座过程中,廖教授与现场师生进行积极互动,大家围绕相关内容热烈提问,廖老师一一给予了细心解答。廖教授风趣的讲学风格使现场十分轻松、独到深刻的学术见解以及在理论研究和实践方面的丰富经验,给大家留了深刻印象,使师生们受益匪浅。

廖圣清,博士、复旦大学新闻学院教授,复旦大学新闻学院传播学系系主任,复旦大学信息与传播研究中心(教育部人文社科重点研究基地)主任助理,《新闻大学》(CSSCI)编辑,主讲《传播学研究方法》、《传播学概论》等课程。

(图/李怡然文/李怡然指导老师/方锐)