“追忆经典、不忘初心”——传媒学院举办《戏水长鸣》电影片段舞台展演

2017年06月22日 11:59  点击:[]

6月15日晚,“戏水长鸣——追忆经典不忘初心”电影片段舞台展演在花溪校区大礼堂精彩上演,校党委书记韩卉、校纪委书记唐本文、校党委宣传部、科技处等相关职能部门负责人与传媒学院全体师生一起观看了演出。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\戏水长鸣剧照(配通讯稿)\DSC_0661_副本.jpg

本次演出是在传媒学院2015级播音与主持艺术专业本学期表演课程教学的基础上,创新性地遴选出优秀作品进行的舞台展演实践。演出的剧目改编自《霸王别姬》、《金陵十三钗》、《大话西游》、《暗恋》等八部经典电影。在传媒学院表演课专业教师吴文蕾的指导下,演出经过了精心策划和准备,编导演精益求精、声光电珠联璧合、服化道锦上添花,营造出绚烂唯美的舞台效果;演员通过丰富的肢体语言、饱含情感的对白,在戏剧舞台上创造性地演绎了银幕经典。当晚的大礼堂,座无虚席、掌声雷动,精彩的演出打动了全场观众。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\戏水长鸣剧照(配通讯稿)\DSC_0771_副本.jpg

本次专业汇报演出是播音与主持艺术专业教学模式多元化探索的一次有益实践,对于提高学生专业素质、培养学生“全媒体”综合技能等方面发挥了积极作用,同时也展现了传媒学院播音与主持艺术专业学生良好的文化修养、积极向上的精神风貌,表达了他们对文艺经典的热爱及对学院培养的殷殷感激之情。