传媒学院2017级新生入学教育顺利开展

2017年09月04日 14:22 郭锐 点击:[]

9月2日,传媒学院在五楼阶梯教室举行新生入学教育,帮助2017级新同学尽快适应大学的学习和生活,顺利实现从中学到大学的人生角色转变。院党委书记罗仁祥、院长黄葵、副书记郭锐、副院长杜安分别从理想信念、校史院情、专业学习、学籍管理、入党启蒙、安全教育等方面对新生开展教育。院办公室、教学管理科、院团委老师及全体辅导员参加入学教育。

在理想信念教育中,罗仁祥以“在新起点上扬帆起航”为题,引导学生正确认知大学生活,尽快完成从中学到大学的角色转变,学会做人、学会学习、学会生活、学会独立思考,鼓励新同学用中国梦激扬青春梦,勤奋学习,增长本领,努力成为德才兼备、全面发展的人才。黄葵给新同学们介绍了校史院情,并指导新生如何更好地开展专业学习,她勉励同学们主动学习、勤于思考、向学历“金字塔”的顶尖不懈追求,提高自身以后进入社会的竞争力。杜安通过专业介绍、学籍管理要求等介绍帮助新同学们进一步了解各专业基本情况,合理做出大学学习规划。郭锐就入党启蒙和安全教育两个专题分别与新同学们进行了交流,组织新同学签订了“学生诚信安全承诺书”,加强自我管理、自我教育。

在新生入学教育系列活动中,新生辅导员周祥、高年级学生干部、学生党员分别从校纪校规、班级建设、党团引领、同伴教育等方面开展教育。

据悉,传媒学院还将邀请保卫处老师于近期向新同学开展专题安全讲座,进一步提高同学们安全意识。

作为新生入学“第一课”,此次新生入学教育系列活动对新生树立学习目标,更好融入大学生活有着重要的作用。同学们纷纷表示,自己对专业与未来的学习方向有了更深的认识,为大学生活也增添了更多的信心。相信在大学的四年中,同学们一定会学有所长,学有所得,成为一名符合社会发展要求的合格大学生。