传媒学院举行学生安全教育讲座

2018年11月15日 11:22  点击:[]

1114日中午,传媒学院学生安全教育讲座在传媒学院五楼大礼堂举行。本次讲座由传媒学院党委副书记乔婧主讲,我院151617级学生参加了本次讲座。

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及安全教育知识,我院特此开展本次讲座活动,希望通过这次大学生安全教育的学习,能让同学们了解人身安全的重要性,共度美好的大学生活。

乔婧分别从校园消防、交通安全、校园治安防范、预防各种诈骗、防校园贷五个篇章介绍了安全教育的相关知识,并通过一些生活实例,如“寝室失火事故”、“校园内暴力冲突”、“大学生受骗”、“校园贷款”等事件,向同学们讲述了日常生活中存在的安全隐患,让同学们认识到安全无小事,预防要及时

此次讲座让同学们意识到安全问题与个人密切相关以及自身安全防范能力上的不足,“生命诚可贵”,希望同学们在日后的校园生活中,能够重视安全问题,共创平安校园。