当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 本科专业 >> 正文

传播学专业(非师范类、本科、学制四年、文理兼收)

2018年12月12日 15:32  点击:[]

传播学专业开办于2018年,非师范类本科专业,学制四年,文理兼收。

一、培养目标

本专业立足贵州新闻传播事业,培养适应21世纪信息传播产业发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素养,掌握传播学基础理论、新媒体技术制作与传播以及媒介经营与管理技能,能胜任新媒体发展以及品牌策划等方面需要,能在政府部门、新闻宣传部门、各类教育部门、工商企业、文化产业等领域从事新闻传播、文化传播、商业传播等传播工作的、富有创新精神和创新实践能力的复合型应用性高级人才。

二、主要课程

传播学概论、中外新闻传播史、广播电视概论、新闻学概论、新闻法规与伦理、经典传播学原著选读、传播学研究方法、公共关系学、新闻采访与写作、电视摄像、人际传播、媒介融合概论、舆论学、广告学基础、媒介经营与管理、新媒体研究等。

三、就业方向

可到政府部门、新闻宣传部门、各类教育部门、工商企业、文化产业等领域从事新闻传播、文化传播、商业传播等相关工作。