传媒学院教职工精彩演绎朗诵节目《黔行,脱贫攻坚》

2018年11月01日 15:54  点击:[]

1031日晚7点,贵州师范大学第二届教职工文艺展演首场演出在花溪校区大礼堂拉开帷幕。本次展演活动以“讴歌新时代,教苑写春秋”为主题,旨在讴歌改革开放四十年的伟大成就,展示学校取得的辉煌成绩,激发全体教职工积极建设学校各项事业的热情。我院教职工表演的朗诵节目《黔行,脱贫攻坚》慷慨激昂、振奋人心,为全校师生呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

参加赛出的教职工合影

教职工表演朗诵节目

此次演出活动启动以来,学院党政高度重视,在学院教职工中进行了广泛动员,参演教职工克服教学任务重、两校区奔波等诸多困难,积极参加排练,经过精心编排、反复练习、细致打磨,最终在舞台上向观众呈现出最真挚的情感、最完美的状态,朗诵时而深沉、时而激越、时而婉约,与现场观众形成共鸣,那一声声黔行,黔行,黔行,脱贫攻坚在耳边回响,那一声声前进,前进,前进,贵州师范大学在心里回荡。舞台下的传媒学子们独出心裁,不仅制作宣传板为老师们加油助威,为学院疯狂打“call”,还在节目结束时互动式地高呼“扶贫先扶智,扶智先通语,不忘初心,争做新时代师大传媒人”的口号,将演出推向高潮,赢得了全场雷鸣般的掌声。

传媒学子与演出教职工互动

通过此次教职工展演活动,抒发了我院教职工爱党、爱国、爱校的情怀,展现了爱岗敬业、奋发有为、锐意创新的时代精神风貌,必将进一步激励教职工立足本职岗位,在加快学院建设发展的新征程中不断做出新贡献。

(图/  传媒学院新闻中心)